Purê de cenoura com hortelã

Purê de cenoura com hortelã
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de hortelã picadas
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 kg de cenoura médias
  • sal a gosto
  1. Lave as cenouras, tire a casca, lave novamente e pique em pedaços médios
  2. Coloque em uma panela com o leite e a xícara de água para cozinhar
  3. Cozinhe por 40 minutos, até que a cenoura fique macia
  4. Transfira a cenoura pra o liquidificador, com o restante do liquido que sobrar pra do cozimento, em seguida bata até formar um creme
  5. Após, leve a cebola ao fogo com a manteiga e mexa até a cebola dourar (cerca de 3 minutos)
  6. Acrescente o creme e mexa a mistura sem parar, até formar um purê homogêneo
  7. No final, coloque a hortelã picadinha, e se quiser acrescente queijo ralado, manjericão ou outras hortaliças
  8. Bom apetite!