Salada de mandioca com atum Teresa Carvalho

Salada de mandioca com atum Teresa Carvalho
  • 6 ovos
  • 300 g de mandioca, cortadas aos cubinhos
  • 1 raminho de salsa
  • pimentão verde e amarelo cortados em palitos
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 cenouras média e cortadas em palitos
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 100 g de azeite
  • 5 dentes de alho picadinho
  • 500 g de atum enlatado
  • 5 palitos de feijão verde cortados em dois
  • sal e pimenta em pó a gosto
  1. Faça um refogado com os alhos, cebola, azeite e os pimentões, acrescente o atum, e vire um pouco
  2. Misture muito bem, deixe meio solto (não deixe cozinhar muito), apague o fogo e reserve
  3. Em um tacho, cozinhe a mandioca, com o feijão verde
  4. Em uma travessa, coloque a mandioca, o feijão verde, a pimenta em pó e as cenouras cozidas
  5. Acrescente o refogado e misture cuidadosamente, na mistura da travessa para não empapar, tempere com um pouco de sal
  6. Decore, com os ovos, a salsa e as azeitonas pretas