Maxixada com leite de coco

Maxixada com leite de coco
  • 8 maxixes
  • 200 g de charque (carne sertão)
  • 200 g de calabresa
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 folha de louro
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino, açafrão, orégano a gosto
  • fio de azeite de oliva
  • 200 ml de leite de coco
  1. Limpe, corte e reserve os maxixes em rodelas (cada maxixe, 3 rodelas)
  2. Corte em pedaços, toda a carne seca (do tamanho que desejar)
  3. Ferva para retirar o excesso de sal
  4. Coloque na panela um fio de azeite de oliva e doure a cebola, doure as carnes
  5. Adicione tomate, pimentão, folha de louro e especiarias
  6. Acrescente água até cobrir e deixe cozinhando por 15 minutos (ou até a carne ficar macia)
  7. Nesse ponto, junte os maxixes e o cheiro-verde
  8. Termine o cozimento, use um garfo para encontrar o ponto do cozimento do maxixe
  9. Por último, acrescente o leite de coco, mexa para ajudar incorporar, desligue após 1 minuto
  10. Sirva ainda quente
  11. Acompanha arroz branco, bom apetite!