Conserva de alho caseira

Conserva de alho caseira
  • 500 g de alho descascado
  • 2 copos (500 ml) de vinho branco suave
  • 1 copo (250 ml) de vinagre de álcool
  • 1 copo (250 ml) de água
  • 1/2 copo de azeite extra virgem
  • 8 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de cravo da índia
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • açúcar a gosto
  1. Leve o alho descascado ao forno microondas por 3 minutos e depois reserve-o
  2. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo com a panela tampada
  3. Quando levantar fervura, adicione o alho e deixe ferver por aproximadamente 40 minutos
  4. Com 30 minutos de fervura, prove o alho, este precisa estar numa consistência macia, meio que 'al dente' e sem amargor algum
  5. Ainda quente, coloque o alho com o caldo nos potes de conserva de vidro sem tampá-los
  6. Após esfriar, guarde na geladeira e consuma em até 2 meses