Abobrinha fácil de forno

Abobrinha fácil de forno
  • 3 ou 4 abobrinhas brasileiras, bem lavadas
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 coheres (chá) de alho picado temperado
  • 100 g de queijo parmesão ralado bem fino
  • 1/2 copo (americano) de óleo de soja ou azeite
  1. Antes de começar a preparar, ligue o forno a 200º C
  2. Em um tabuleiro ou refratário, coloque o óleo
  3. Corte as abobrinhas em rodelas não muito finas
  4. Corte os tomates em cubinhos bem pequenos e reserve
  5. Corte a cebola bem picadinha
  6. Misture o tomate picado, a cebola e o restante dos ingredientes, exceto o queijo parmesão e misture bem
  7. Coloque por cima das abobrinhas distribuindo bem
  8. Salpique generosamente o queijo parmesão por cima de tudo
  9. Leve ao forno por cerca de 40 minutos até que as abobrinhas cozinhem na própria água que soltarão
  10. Rende por mais de 2 dias