Maionese de leite

Maionese de leite
  • 100 ml de leite integral (bem gelado)
  • óleo de soja ou milho
  • suco de 1/2 limão
  • sal a gosto
  • molho de mostarda a gosto
  • opcionais: alho picado, salsinha, cebolinha, cenoura picada, cebola picada.
  1. Coloque o leite no liquidificador até cobrir as hélices
  2. Acrescente o suco de limão
  3. Bata em velocidade média, acrescentando o óleo em fio fino até dar o ponto desejado
  4. Acrescente o sal e mostarda, misturando delicadamente (sem bater no liquidificador)
  5. Se desejar uma maionese temperada, acrescente os itens opcionais
  6. A salsinha e cebolinha podem ser batidas no liquidificador, o restante deve ser misturado mexendo-se delicadamente
  7. Cuidado com a cebola, pois ela solta água e pode desandar a maionese, esprema a água antes de misturá-la à maionese