Pastinha de ricota com cebola caramelizada

Pastinha de ricota com cebola caramelizada
  • 1 peça média de ricota (aproximadamente 300 g)
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • azeite ou manteiga para dourar a cebola
  • salsa e cebolinha a gosto
  1. Comece picando a cebola em cubos (não precisa ficar certinho)
  2. Coloque a cebola picada numa panela com azeite ou manteiga e leve ao fogo,deixe dourar bem
  3. Estará no ponto bom para a pastinha, quando a cebola estiver caramelizada, ou seja bem escurinha
  4. Desligue o fogo, esfarele a ricota e junte à cebola caramelizada da panela
  5. Misture a maionese, o molho shoyu, e a salsa e cebolinha
  6. Caso ache que precise de sal, adicione uma pitada, porém a maionese e molho shoyu costumam ser suficientes
  7. Deixe na geladeira por uns 15 minutos para resfriar
  8. Sirva com pães ou torradinhas