Molho pesto

Molho pesto
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão (fresco)
  • 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes (sem casca)
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  2. Adicione o sal e misture bem
  3. Triture os pinoli ou as nozes no processador, com um pilão ou com as mãos e adicione o alho e o sal
  4. Lave as folhas de manjericão, seque, pique em pedaços bem pequenos e adicione a mistura
  5. Acrescente o queijo, o azeite de oliva extravirgem e mexa bem
  6. Misture bem até obter uma pasta homogênea
  7. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e está pronto
  8. Conserve em um vidro esterilizado