Bertalha com ovo mole

Bertalha com ovo mole
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de manjericão
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • 2 maços de bertalha
  • 6 ovos
  • sal a gosto
  1. Retire as folhas de bertalha do talo lave e reserve
  2. Soque o alho em uma panela, corte a cebola em pedaços em pequenos, junte ao alho e coloque as 3 colheres de sopa de azeite de oliva levando-os ao fogo
  3. Com uma colher de pau, vá mexendo até dourar
  4. Corte a bertalha em grandes pedaços e coloque sobre o alho e a cebola dourados
  5. Pingue um pouco d'água e tampe
  6. Cerca de 2 minutos depois, mexa para que todas as folhas troquem o mesmo calor
  7. Pingue mais um pouco d'água se necessário, ajuste o sal a gosto, aguarde mais 5 minutos e, quando estiver fervendo, acrescente os 6 ovos devagar espaçando dentro da panela para que não fiquem muito colados e nem estourem as gemas
  8. Aguarde mais alguns minutos observando a clara do ovo cozida
  9. Quando a clara estiver bem branquinha, sirva com arroz branco e a gema mole