Grão de bico a moda catalã

Grão de bico a moda catalã
Grão de bico:
  • 1 e 1/2 xícara de chá de grão de bico
  • 1 cebola
  • 1 sachê (ou cubo) de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
Para o refogado:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem polpa cortados em cubos
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 sachê (ou cubo) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 ovos cozidos cortado em rodelas
  • molho de pimenta e sal a gosto
  1. Deixe o grão de bico de molho na água por 12 horas
  2. Escorra a água do grão de bico e coloque os grãos em uma panela de pressão com 4 xícaras (chá) de água
  3. Acrescente a cebola, o caldo de legumes, o louro e o alho e deixe cozinhar por até 5 minutos após o início da pressão
  4. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco, libere a pressão, retire a tampa e reserve
  5. Para o refogado, aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola até ficar macia
  6. Junte o alho, os tomates, o pimentão, o caldo de legumes e doure por 5 minutos
  7. Adicione a salsa e o molho de pimenta, junte o grão de bico ao refogado e cozinhe por mais 10 minutos
  8. Prove o sal, retire do fogo e coloque os ovos cozidos por cima