Purê de couve-flor

Purê de couve-flor
  • 1 couve-flor
  • 2 batatas grandes (ou 3 pequenas)
  • 1 colher (sopa) manteiga (ou margarina)
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • sal a gosto
  1. Coloque em uma mesma panela com água a couve-flor cortada em buquês pequenos e as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos
  2. Cozinhe até a couve-flor estar bem molinha
  3. Escorra a água
  4. Na panela mesmo, com um mixer (ou pode transferir para o liquidificador) triture os legumes até desmanchar todos os pedaços
  5. Leve ao fogo e acrescente a manteiga, parmesão, noz-moscada e sal
  6. Misture bem por cerca de 1 minuto, ou até ficar no ponto desejado
  7. Sirva quente, pode acompanhar carne com molho ou grelhada