Quiche de palmito e alho-poró

Quiche de palmito e alho-poró
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina ou manteiga
  • 2 ovos
  • sal a gosto
Recheio:
  • 150 g tomatinhos cerejas
  • 300 g de palmito
  • 1 talo de alho poró
  • 1 lata de milho verde
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 150 g de queijo tipo mussarela
  • sal e cheiro-verde a gosto
Cobertura:
  • 3 ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 150 g de queijo tipo parmesão ralado (fica melhor com o queijo ralado na hora)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
  1. Misture o sal e a farinha de trigo com a margarina até dissolver bem (fica tipo uma farofinha)
  2. Junte os ovos e sove até ficar uma mistura homogênea
  3. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Recheio:
  1. Corte o alho-poró em rodelas finas, e os tomates cerejas ao meio, mussarela em cubinhos e os palmitos e rodelas
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere a gosto (sal, cheiro-verde, orégano)
Cobertura:
  1. Bata os ovos com o creme de leite e tempere a gosto
  2. Deixe o parmesão reservado para salpicar a quiche na hora de assar
Montagem:
  1. Em uma assadeira de fundo removível, abra a massa primeiro ao fundo e depois na lateral, e leve em forno médio preaquecido por 10 minutos (dependendo do forno este tempo pode variar para 15 minutos) até que a massa fique levemente dourada
  2. Retire do forno e junte o recheio, em seguida com uma colher vá colocando a cobertura aos poucos e distribuindo para não ter o risco de vazar nas laterais
  3. É importante distribuir bem a cobertura para que toda a quiche fique por igual
  4. Cubra com o parmesão e leve novamente em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado
  5. Sirva quente e bom apetite