Canjica salgada

Canjica salgada
  • 1 kg de sobrecoxa
  • 1 kg de filé de frango
  • 500 g de canjica de milho amarela
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão verde médio
  • sal a gosto
  1. Um dia anterior coloque a canjica de milho amarela de molho ou se não puder, no mínimo 12 horas de molho
  2. Depois deste tempo, coloque na panela da pressão com pouco de água para cozinhar, e após a fervura conte 20 minutos, reserve
  3. Pique em pedaço, as aves e coloque numa panela grande com a cebola, tomate, alho e pimentão verde, todos picados
  4. Frite-os até ficar todos os pedaços bem fritinhos
  5. Tempere com sal a gosto
  6. Nessa mesma panela, vá acrescentando a canjica de milho amarela aos poucos, e acrescente também água já aquecida
  7. Junte as colheres de extrato, até formar um molho bem grosso
  8. Experimente se está bom de sal, por final desligue e pode ser colocado cheiro-verde picado, se assim gostar
  9. Sirva quente, acompanhado de arroz branco