Torta gelada de chocolate

Torta gelada de chocolate
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • 1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  1. Bata no liquidificador os ovos com metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, e a farinha peneirada com fermento
  2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada
  3. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos
  4. Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel alumínio
  5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com a parte do leite restante
  6. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
  7. Cubra e leve ao freezer para endurecer
  8. Aqueça o creme de leite em banho maria
  9. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até ficar homogêneo
  10. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate
  11. Decore com chocolate em raspas e sirva