Bolo de café (sem lactose)

Bolo de café (sem lactose)
Massa:
  • 4 ovos
  • 200 g de margarina (sem lactose, verifique a embalagem ou contacte o fabricante)
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó químico
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó (não pode usar achocolatado)
  • Creme de soja
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Misture o fermento com o trigo e reserve
  3. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme claro
  4. Dissolva o café no leite de soja e junte a mistura de gemas até ficar homogêneo
  5. Acrescente o trigo e bata até formar um creme liso
  6. Incorpore as claras batidas à massa delicadamente
  7. Coloque em assadeira redonda com furo no meio, untada e enfarinhada
  8. Leve ao forno à 180ºC por cerca de 40 ou 50 minutos
  9. Espete o bolo com o garfo para ver se está assado
  10. Não abra o forno para verificar se está assado antes de 30 minutos
Cobertura:
  1. Junte a água, o chocolate e o açúcar e leve ao fogo até diminuir de volume e virar um creme
  2. Tire do fogo, espere esfriar um pouco e junte o creme de soja
  3. Despeje o creme em cima do bolo, espere esfriar e sirva