Molho branco delícia sem creme de leite

Molho branco delícia sem creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas grandes
  • 1 dente de alho descascado e cortado em 3 partes
  • pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara de farinha de trigo (40 g)
  1. Coloque na panela o leite, o louro, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e noz-moscada
  2. Leve ao fogo até levantar fervura
  3. Reserve para esfriar e depois de 20 minutos coe o caldo, descartando os sólidos
  4. Em uma panela de fundo grosso, aqueça em fogo baixo 2 colheres (sopa) cheias de manteiga, quando derreter desligue o fogo e junte 40 g de farinha de trigo que equivale a 1/3 de xícara (chá) e mexa bem para misturar os dois
  5. Volte a panela em fogo baixo e mexa essa mistura por 30 segundos
  6. Em seguida, desligue novamente o fogo e vá acrescentando o leite temperado concha por concha enquanto mistura, mexendo e desfazendo os gruminhos, até ficar liso
  7. Agora volte para o fogo baixo e mexa até ferver e engrossar
  8. Acrescente sal de acordo com seu gosto