Vatapá de pão

Vatapá de pão
  • 1 kg de camarão 7 barbas
  • 400 ml de azeite de dendê
  • 5 cebolas grandes
  • 3 tomates
  • 2 pimentões
  • 1 maço de coentro
  • 1 coco grande (ralado no ralo fino ou triturado no processador)
  • 4 pães de sal amanhecidos (ou 2 varas de sal)
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 200 g de amendoim torrado e descascado
  • 200 g de castanha descascada
  1. Esprema o leite de coco e coloque os pães para amolecer por 30 minutos
  2. Depois coloque o pão que estava de molho e o restante dos ingredientes no liquidificador (menos o azeite de dendê)
  3. Bata por 20 minutos em potência alta, ou até que todos os ingredientes estejam bem processados
  4. Em uma panela grande, despeje a mistura e mexa sem parar até engrossar (tipo um mingau grosso)
  5. Mexa por mais uns 20 minutos e acrescente o azeite de dendê
  6. Mexa mais um pouco só para incorporar o azeite ao vatapá e desligue o fogo