Maionese caseira de batatas ao curry

Maionese caseira de batatas ao curry
  • 250 ml de leite integral
  • 300 ml de óleo de girassol ou canola (derramados em fio)
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 2 colheres (sopa) de mostarda à sua preferência
  • sal a gosto
  • temperos a base de alho e ervas finas
  • 1/2 sachê de tempero pronto para legumes
  • batata
  • bacon em cubinhos
  • queijo mussarela
  • salsa picada
  1. Cozinhe as batatas cortadas em cubos médios, de forma que fiquem macias por fora e um pouco mais rígidas por dentro
  2. Doure as batatas para que elas fiquem coradas
  3. Em frigideira fria sem óleo, frite o bacon que deve estar cortado em cubinhos (não jogue a gordura fora) e reserve (pode separar o bacon da gordura)
  4. Em um liquidificador, coloque o leite, o curry, a mostarda, o sal e os demais temperos de sua preferência (fiz com temperos de alho e ervas finas e tempero em pó de legumes e ficou maravilhoso)
  5. Bata os ingredientes e vá adicionando devagar o óleo de canola ou girassol, em fios, bem devagar
  6. (Quanto mais óleo, mais consistente ficará a maionese)
  7. Em um refratário, adicione as batatas já coradas, o queijo mussarela em fatias e o bacon
  8. Misture com uma colher junto a maionese
  9. Após misturar tudo, cubra com queijo mussarela e salpique salsa fresca e queijo parmesão por cima
  10. Leve ao forno preaquecido para gratinar até o queijo derreter
  11. Não deixe muito tempo, pois ressecará a maionese, 5 minutos é o suficiente
  12. Sirva ainda quente e bom apetite!