Cocotte de tomate, ricota e manjericão

Cocotte de tomate, ricota e manjericão
  • 3 tomates cerejas cortados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de ricota
  • 4 folhas de manjericão
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • azeite
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  1. Em um ramequim ou cocotte, coloque os tomates em rodelas e a ricota
  2. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta (não precisa misturar)
  3. Rasgue as folhas de manjericão à mão e coloque sobre o tomate e a ricota
  4. Quebre os ovos, coloque nos ramequins e acrescente o creme de leite por cima
  5. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada
  6. No forno preaquecido a 180° C, asse o ramequim em banho-maria por 20 minutos se desejar a gema mole, ou 30 minutos se desejar a gema dura