Bolo de banana da minha avó

Bolo de banana da minha avó
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 ou 3 ovos (dependendo do tamanho)
  • 1 colher (chá) de fermento
  1. Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até ficar um creme esbranquiçado
  2. Junte os ovos inteiros um a um e de seguida junta-se o leite
  3. Bata tudo muito bem
  4. Por fim junta-se a farinha (misturada com o fermento)
  5. Para caramelizar a forma, queime 1 xícara de açúcar lentamente, mexendo sempre até derreter
  6. Convém retirar do fogo de vez em quando para não deixar queimar, mas deixar dourar
  7. Em seguida, caramelize a forma toda com açúcar derretido
  8. Corte as bananas longitudinalmente e forre a forma completamente (lados e fundo)
  9. Deite a massa do bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido à 180° por cerca de 40 minutos
  10. Quando o bolo estiver cozido vire para o prato, mas com cuidado para não quebrar
  11. Nota: antes de comer, deixe esfriar, pois o caramelo está muito quente