Descasque a abóbora, corte-a em cubinhos pequenos e reserve
Coloque o óleo em uma panela funda e acrescente a cebola e o alho picados e leve ao fogo baixo até que a cebola e o alho murchem, mexendo sem parar
Adicione a cebolinha verde e a abóbora picada e deixe refogar por uns 3 minutos, mexendo sempre
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por uns 2 minutos
Adicione 2 xícaras de chá de água fervente e os tabletes de caldo de galinha e deixe cozinhar para que a abóbora fique ligeiramente macia, por uns 10 minutos em fogo baixo
Aumente o fogo e acrescente o arroz arbóreo
Mexa bem e deixe levantar fervura
Acrescente as ervas-finas, o gengibre e a folha de louro
Diminua a chama do fogão e sempre mexendo vá acrescentando água fervente quando necessário (se tiver um caldo de legumes pode usar no lugar da água quente)
Leva em média de 15 a 20 minutos para adquirir o ponto cremoso
Quando estiver "al dente" acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado
Experimente o sal e acrescente pimenta a gosto
Mexa bem e desligue o fogo e tampe a panela
Deixe descansar por uns 5 minutos
Sirva regado com queijo parmesão e salsinha picada