Salada crocante de couve roxa

Salada crocante de couve roxa
  • 1 couve lombarda
  • 1/2 couve roxa
  • 1 cenoura grande ralada
Tempero:
  • 10 colheres de vinagre de sidra
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de mostarda
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher de pimenta verde
  • 4 colheres de azeite
  1. Corte finamente as 2 couves, em seguida descasque a cenoura e rale
  2. Guarde as verduras numa caixa hermética e coloque no frigorífico
  3. Numa caçarola, misture o vinagre de sidra com 2 colheres de água, o açúcar, a mostarda e o sal
  4. Deixe ferver e em seguida junte a pimenta verde
  5. Retire a caçarola do fogo e adicione o azeite, mexendo bem
  6. Regue as verduras com este tempero, mexa de novo e volte a fechar a caixa
  7. Deixe esfriar e agite com força a caixa, ou mexa com uma colher para que as verduras fiquem bem impregnadas com o tempero