Sopa de ervilha com lombo salgado

Sopa de ervilha com lombo salgado
  • 500 g de ervilha
  • 500 g de lombo salgado
  • 150gr de bacon
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • caldo de bacon
  • pimenta calabresa a gosto
  1. Lave as ervilhas, depois cozinhe por uns 10 minutos ou ate que todas flutuem com um pacotinho de caldo de bacon
  2. Após o cozimento, triture as ervilhas ate ficar uma pasta
  3. Coloque na panela cobrindo com água e cozinhe em fogo baixo
  4. Fatie o lombo em pedaços bem fininhos
  5. De um cozimento de leve no lombo para tirar um pouco do sal, por uns 15 minutos, reserve
  6. Junte a cebola e alho e pique tudo ou passe por um processador, reserve
  7. Pique o bacon em pedaços pequenos, reserve
  8. Em uma frigideira, coloque azeite (3 colheres)
  9. Frite a cebola e o alho, sempre mexendo por uns 3 minutos
  10. Junte o bacon fatiado na frigideira e continue mexendo até o bacon começar a dourar
  11. Junte o lombo em pedaços aos poucos, sempre mexendo ate colocar todo o lombo na frigideira
  12. Mexa tudo até dourar por igual
  13. Agora junte tudo na panela e mexe ate ficar tudo distribuído homogenio e deixe cozinhar por uns 15 minutos, mas, fique atento para não deixar engrossar muito, se engrossar coloque 1 um copo de água ate ficar solto novamente
  14. Sirva com torradinhas assadas com azeite e orégano
  15. Bebida pode ser um vinho tinto tipo cabernet sauvignon que vai aproveitar tanto o vinho como o gosto da sopa