Tempero para salada

Tempero para salada
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão médio
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de chimichurri (mistura de temperos secos, se não tiver use temperos secos, como orégano, salsa seca, manjerona)
  • 2/3 de copo (americano) de azeite ou óleo, ou misture os dois, a seu gosto.
  • 1 xícara (café) de vinagre
  • 2 xícaras de água
  • sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo
  1. Corte a cebola, o pimentão e o alho em cubos pequenos e refogue no azeite
  2. Quando estiver quase dourando, adicione o chimichurri e o sal
  3. Quando dourar o alho, adicione o vinagre, a água e o açúcar mascavo
  4. Deixe ferver por uns poucos segundos e apague o fogo
  5. Pronto, no dia seguinte já pode ser utilizado