Patê de cebola

Patê de cebola
  • 3 cebolas grandes bem picadas ou processadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou mel)
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese 250 gramas de ricota
  • sal a gosto
  1. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o açúcar
  2. Frite lentamente em fogo baixo até começar a dourar e acrescente o caldo de legumes
  3. Quando o caldo estiver desmanchado e bem misturado, desligue e deixe esfriar
  4. No processador coloque a ricota cortada em pedaços, o creme de leite, a maionese, a pimenta, o sal e bata até ficar homogêneo
  5. Acrescente o refogado de cebola e processe mais um pouco para misturar