Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela
  • 2 berinjelas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • azeitona verde a gosto
  • azeitona preta a gosto
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • orégano a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  1. Pique as berinjelas em cubinhos, retirando as sementes
  2. Deixe de molho na água com o vinagre e 3 pitadas de sal, por 30 minutos
  3. Pique os demais ingredientes em cubos pequenos
  4. Escorra a berinjela misturando os pimentões, a cebola, o alho e a azeitona
  5. Adicione a pimenta calabresa, o orégano e sal a gosto
  6. Regue com bastante azeite
  7. Leve ao forno a 200° C, em uma assadeira coberta com papel alumínio por 30 minuto
  8. Depois disso retirar o papel alumínio, misture e cheque o sal
  9. Deixe por mais 60 minuto
  10. Depois de pronto, deixar na geladeira até gelar
  11. Servir como entrada ou petisco, com pão sírio ou torradas