Escondidinho de linguiça

Escondidinho de linguiça
  • 10 gomos de linguiça
  • 7 batatas médias
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica picante a gosto
  • 150 g de mussarela
  • queijo parmesão (opcional)
  • óleo
  1. Descasque as batatas e as coloque para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão
  2. Tire a pele das linguiças
  3. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e a linguiça para refogar
  4. Depois de cozida, amasse as batatas
  5. Coloque as batatas amassadas em uma panela com a manteiga e adicione o leite aos poucos, até dar o ponto de purê
  6. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto
  7. Em um refratário coloque a primeira camada de purê e a segunda de linguiça
  8. Coloque a mussarela por cima da linguiça
  9. Se preferir, coloque o queijo parmesão para dourar
  10. Leve ao forno preaquecido em 250° C, até dourar
  11. Espere esfriar parcialmente e sirva