Bolo aerado de chocolate

Bolo aerado de chocolate
Bolo:
  • 6 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de avelã/castanha/nozes ou amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 100 g de chocolate meio amargo em barra
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa (rasas) de açúcar
Bolo:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem:
  2. Ovos, deixar bater bastante)
  3. Acrescentar a manteiga, o açúcar, o chocolate e o achocolatado (deixar bater)
  4. Acrescentar a avelã/castanha/nozes ou amêndoas (bater pouco)
  5. Por último, acrescentar o fermento e bater rapidamente
  6. Preaquecer o forno a 180ºC e em seguida, colocar a massa para assar por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
  1. Levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar