Dolmá de abobrinha

Dolmá de abobrinha
  • 8 abobrinhas italiana média a grande
  • 1 cebola média picada
  • 400 g de carne moída
  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • salsinha e cebolinha agosto
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  1. Com um instrumento próprio (foto) retire o miolo das abobrinhas como na foto
  2. Reserve o miolo das abobrinhas e utilize-o para a elaboração de outro prato, como refogada com ovos, por exemplo (neste prato que é da culinária armênia, nós não usaremos o milo das abobrinhas)
  3. Em uma tigela acrescente a cebola picada, o arroz cru, a carne moída, a massa de tomate, o azeite, a cebolinha e salinha e o sal a gosto e misture bem (este será o recheio dos nossos dolmás)
  4. Coloque o recheio dentro das abobrinhas até que todas estejam recheadas
  5. Em uma panela coloque um fio de azeite e coloque delicadamente as abobrinhas (dolmás)
  6. Acrescente 1 xícara de água fervendo com o tablete de caldo de galinha diluído e vá cozinhando em fogo baixo com a panela tampada até que esteja cozida - o que leva aproximadamente uns 30 minutos
  7. Vá controlando a água para que não seque
  8. Pode-se fazer também com berinjela e pimentão, bastando retirar o miolo da berinjela como fez com as abobrinhas e retirando as sementes do pimentão
  9. Come-se junto com uma boa coalhada (você encontrará em minhas receitas a receita da coalhada)