Molho vermelho com gorgonzola

Molho vermelho com gorgonzola
  • 1/4 de colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 de colher (sopa) de açúcar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 1 lata de molho de tomate (tomate pelado)
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 1 colher (sopa) de molho barbecue
  • pimenta tabasco a gosto
  • queijo parmesão a gosto
  1. Em uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga e o alho
  2. Deixe o alho bem douradinho e adicione a cebola
  3. Refogue a cebola até que fique mole e dourada
  4. Adicione o molho de tomate, a pimenta-do-reino e a pimenta tabasco (a pimenta-do-reino moída na hora fica melhor)
  5. Mexa bastante adicione e sal a gosto (lembrando que o queijo já dá um pouco de sal) e 1/4 de colher (sopa) de açúcar
  6. Quando começar a ferver, adicione o queijo gorgonzola (em fatias para facilitar o derretimento) e molho barbecue
  7. Mexa durante 2 minutos e adicione cebolinha picada
  8. Pronto agora é só servir e ralar o queijo parmesão na hora para ficar mais gosto
  9. Fica ótimo com várias massas