Aspargos com Parma

Aspargos com Parma
  • 12 aspargos frescos
  • 12 fatias finas de presunto de parma
  • Sal a gosto
  • Gelo a gosto
  1. Lave os aspargos e corte a parte mais fibrosa (a base, com a ponta mais esbranquiçada)
  2. Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente um pouco de sal
  3. Coloque os aspargos e cozinhe durante 5 a 9 minutos, ou até que esteja al dente (cuidado para não cozinhar demais)
  4. Escorra os aspargos da água e coloque imediatamente em água com gelo, para que esfrie e pare o cozimento (escorra bem)
  5. Em seguida, enrole cada aspargo com uma fatia de presunto
Pode ser feito no forno:
  1. Coloque os aspargos com parma em uma travessa ou bandeja em forno preaquecido médio/alto
  2. Deixe até que o presunto esteja crocante
Frito:
  1. Em uma frigideira larga, aqueça um pouco de manteiga e frite os aspargos por 1 ou 2 minutos de cada lado, até que o presunto fique crocante
  2. Para facilitar, normalmente o parma fatiado vem em embalagens de 100 g
  3. Não há necessidade de usar uma fatia inteira para cada um, só certifique-se de deixar ele bem cobertinho