Baião de dois cearense

Baião de dois cearense
  • 4 xícaras feijão cozido grãos inteiros de preferencia feijão de corda
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola média cortada em cubos bem pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 150 g de bacon cortado em cubos bem pequenos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  1. Cozinhe o feijão por cerca de 25 minutos (não amasse o feijão)
  2. Em outra panela frite o bacon e retire o excesso de óleo que se formou
  3. Frite a cebola junto ao bacon e acrescente o alho
  4. Refogue o arroz nessa mistura e adicione a água do cozimento do arroz
  5. Assim que levantar fervura, coloque feijão cozido, misture e deixe cozinhar
  6. Ao secar, acrescente requeijão ou o queijo, misture com um garfo e deixe mais 2 minutos com fogo baixo
  7. Coloque por cima o cheiro-verde e sirva