Suflê de queijo tradicional francês

Suflê de queijo tradicional francês
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo gruyère ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz moscada
  • Suco de limão
  1. Separe as gemas das claras e reserve
  2. Leve o leite ao fogo até ficar morno pra quente
  3. Enquanto o leite aquece, ponha em uma panela uma colher de manteiga, espere derreter, acrescente a farinha e mexa bem até dissolver a farinha
  4. Acrescente o leite morno aos poucos na mistura de manteiga e farinha e bata bem para não empelotar
  5. Ponha as pitadas de sal, pimenta e noz moscada
  6. Acrescente o queijo e mexa para derreter
  7. Bata as claras até chegarem ao ponto de neve, batendo em velocidade baixa primeiro por 3 minutos e depois aumentando pra máxima (acrescente gotas de limão e sal para dar estabilidade)
  8. Ponha as gemas na mistura com o queijo, uma a uma,mexendo muito bem
  9. Acrescente uma parte das claras em neve nessa mistura de queijo e mexa devagar até incorporar, depois acrescente o restante
  10. Ponha em 7 fôrmas individuais tipo ramequim grandes untadas com manteiga e farinha ou em uma forma grande e leve ao forno preaquecido em temperatura máxima e depois abaixe pra média
  11. Quando tiver dourado e crescido, espere mais alguns minutos e está pronto e sirva o quanto antes para aproveitá-los enquanto estão crescidos