Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca
Carne:
  • 500 g de carne seca/ charge
  • 1 cebola
  • 4 dente de alho
  • alho poro a gosto
  • salsinha a gosto
  • coentro agosto
Purê de batata:
  • 5 batatas grandes
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de leite
  • muçarela a gosto
  • queijo ralado a gosto
  1. Coloque na panela de pressão a carne seca com água até cobrir totalmente
  2. Cozinhe até ficar mole em torno de 20 minutos, vai depender da carne
  3. Depois de cozida a carne, separe meio copo da água do cozimento da carne e desfie ela bem desfiadinha
  4. Enquanto espera a carne pra esfriar, coloque as batatas pra cozinhar até ficarem bem moles
  5. Depois que desfiar a carne, refogue o alho, a cebola e o alho poró e coloque a carne
  6. Dê uma fritada na carne e coloque a água do cozimento da carne
  7. Adicione sal e pimenta a gosto
  8. Adicione o coentro e salsinha e deixe a água secar um pouco, reserve
  9. Amasse as batata cozidas
  10. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e deixe dourar
  11. Adicione o leite e as batatas, mexa até misturar
  12. Coloque o copo de requeijão e deixe soltar do fundo da panela
  13. Agora é só montar, metade do purê em baixo, carne no meio e o restante do purê
  14. Acrescente muçarela e queijo ralado em cima e coloque pra gratinar