Batata cremosa de forno

Batata cremosa de forno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta
  • 3 a 4 batatas descascadas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada para decorar
  1. Preaqueça o forno a 180º C
  2. Derreta a manteiga em uma panela pequena e frite o alho até que comece a dourar
  3. Acrescente a farinha até que não haja mais pedaços
  4. Adicione o leite lentamente enquanto mexe a mistura, para garantir que ela fique uniforme
  5. Deixe ferver e, em seguida, tire do fogo
  6. Corte as batatas em fatias finas e espalhe por uma assadeira pequena
  7. Em seguida, coloque o molho sobre as batatas, jogando o queijo ralado por cima
  8. Asse por certa de 1 hora, até que a parte de cima esteja fervendo e dourada
  9. Jogue a salsa picada por cima e sirva-se