Molho de moela à minha moda

Molho de moela à minha moda
  • 1 kg de moela de galinha
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 4 tomates grandes sem pele picados
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 folhas de sálvia
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • Pimenta a gosto
  1. Limpe as moelas e corte-as em cubinhos pequenos
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo de milho para esquentar, e em seguida acrescente a cebola picada e os olhos amassados, deixando fritar por cerca de 10 a 15 minutos ou até as cebolas ficarem transparentes
  3. Acrescente as moelas picadas e deixe fritar por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre
  4. Em seguida, adicione os tomates picados e deixe ferver por mais cerca de 10 minutos, mexendo sempre
  5. Acrescente o vinho e as folhas de sálvia e louro e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos
  6. Adicione um litro de água fervente, os cubos de caldo de galinha e a pimenta, e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos até amolecer as moelas
  7. Sempre que necessário, acrescente água fervente ao molho, não deixando secar
  8. Por último, acrescente a massa de tomate e deixe ferver até encorpar o molho
  9. Depois de pronto, você pode utilizar como molho para massas, polenta ou em outras comidas a seu gosto