Rocambole de batata com atum

Rocambole de batata com atum
Massa:
  • 1 e 1/2 kg de batata asterix (rosa) cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • Óleo para untar
Recheio:
  • 2 latas de atum ralado e escorrido
  • 1 e 1/2 xícara de palmito picado
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
  • 200 g de creme de leite ou requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma tigela, coloque a batata espremida e tempere com sal, pimenta e noz-moscada
  2. Adicione o ovo e misture tudo muito bem
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter o pondo de enrolar, e reserve
  4. Em outra vasilha, misture os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta a gosto
  5. Abra a massa de batata em cima de um pedaço de papel alumínio untado com óleo, formando um retângulo
  6. Espalhe o recheio no meio, deixando as bordas livres
  7. Enrole com a ajuda do papel-alumínio até obter um rocambole
  8. Transfira com cuidado para uma forma antiaderente e untada com óleo
  9. Polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar
  10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida