Risoto de limão com três queijos

Risoto de limão com três queijos
  • azeite extra virgem
  • 20 g de creme de alho
  • 350 g de arroz
  • 70 ml de vinho branco
  • 2 limões
  • sal a gosto
  • 50 g de gorgonzola
  • 50 g de gouda
  • 50 g de emmental
  • 50 g de manteiga
  1. Rale os queijos e reserve
  2. Esprema o suco dos limões e reserve
  3. Em uma panela, coloque o azeite e o creme de alho e frite até dourar
  4. Em seguida, acrescente o arroz e frite por 1 minuto em fogo alto
  5. Logo após, acrescente o vinho e espere evaporar quase todo álcool
  6. Em seguida, adicione o suco de limão e o sal (lembre-se que o queijo é salgado)
  7. Coloque água aos poucos até cozinhar o arroz
  8. Quando o arroz estiver no ponto e ainda houver um pouco de água na panela, acrescente os queijos e a manteiga e mexa até dar uma consistência cremosa