Vegetais Gratinados

Vegetais Gratinados
  • vegetais diversificados (brócolis, cenoura, vagem, alcachofra, ervilha etc)
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de azeite
  • 1 caldo de legumes
  • cebolinha verde (você pode usar peito de frango desfiado com os vegetais se quiser)
Creme:
  • 4 colheres de maionese
  • 2 colheres de maisena
  • 2 copos de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 100 g queijo mussarela ralado
  1. Refogue os vegetais no alho, cebola e azeite, e acrescente o caldo de legumes (se for usar o frango, refogue-o junto)
  2. Deixe cozinhar com pouca água por apenas 5 minutos
  3. É bom que esteja mais sequinho
  4. Coloque numa assadeira e Reserve
Creme:
  1. Numa panela coloque o leite ainda frio, a maisena, a maionese e acerte o sal
  2. Leve ao fogo e va mexendo sem parar ate começar a engrossar e ficar homogêneo
  3. Coloque a pitada de noz moscada e continue mexendo
  4. Quando estiver bem misturado, coloque metade da mussarela e metade do parmesão
  5. Continue mexendo até derreter todo o queijo
  6. Jogue esse creme sobre os vegetais refogados e espalhe bem
  7. Polvilhe o resto do queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar o queijo