2 colheres de sopa de fermento Fleshman de padaria
1/2 copo de açúcar cristal
1 pitada de sal
1/2 copo de óleo
1 copo e meio de água morna
Aproximado 1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de carne moida
1 cebola
3 tomate
Cebolinha e salsinha agosto
2 gemas e 1 colher de (café pronto) para pincelar
Por em uma vasilha de plástico o fermento, açúcar e o sal, em seguida amasse bem com uma colher até ficar líquida
Coloque o copo de óleo e a água misturando sempre
Ponha a farinha aos poucos e as gemas sovando até que fique despregada das mãos e bem leve
Deixe descansar por 20 minutos ao sol coberto por um pano de prato
RECHEIO
Prepare a carne um dia antes, temperando com sal, cebola, salsinha cebolinha e tomate picadinhos, monte as esfirras colocando o recheio cru, ponha para assar em forno frio e de baixa temperatura