Salada de maionese gostosa

Salada de maionese gostosa
  • 1 kg de batata
  • 1 kg de cenoura
  • 100 g de azeitona verde
  • 3 ovos cozidos
  • 2 sachês de caldo de legumes
  • 2 pote de maionese de 500 g
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde médio
  • 5 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • cheiro verde
  • sal a gosto
  1. Descasque a batata e a cenoura e corte-as em cubinhos
  2. Coloque os cubinhos para cozinhar na água e sal até ficarem al dente, deixando esfriar em seguida (obs
  3. : cozinhe primeiro a cenoura e, depois que estiver quase cozida, acrescente a batata)
  4. Coloque a maionese no congelador
  5. Tire o caroço da azeitona e pique-a
  6. Cozinhe os 3 ovos, descasque e pique (se desejar, cozinhe junto aos legumes)
  7. Pique a cebola, o pimentão e o cheiro-verde, e reserve
  8. Descasque e amasse os dentes de alho
  9. Coloque em um refratário ou pote grande a cenoura e a batata (que já devem estar frias), a cebola picada, o pimentão picado, os dentes de alho amassados, o cheiro verde, a azeitona, os ovos cozidos, o fio de azeite, a maionese e os sachês de caldo de legumes
  10. Misture tudo com o auxílio de uma colher de pau ou colher grande
  11. Prove o sal e coloque para gelar