Salpicão de frango da Kaká Mendonça

Salpicão de frango da Kaká Mendonça
  • 1 frango defumado ou 1 peito de frango e 4 sobrecoxas
  • 1 cebola grande picada em tirinhas
  • 2 cenouras grandes raladas na parte grossa do ralo
  • 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo) cortados em tirinhas bem fininhas
  • 4 maçãs médias descascadas e raladas na parte grossa do ralo (deixe por último)
  • 2 copos de requeijão cremoso ou 1 copo de requeijão e maionese para completar até ficar homogêneo
  • 1 pacote pequeno de uva passa sem semente (opcional)
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 pacote de batata palha
  1. Pique a cebola em tirinhas e, depois de picadas, coloque na água bem gelada e reserve
  2. Cozinhe o frango em uma panela de pressão com bacon
  3. Após desfiar o frango, coloque-o em uma tigela que caiba todos os ingredientes
  4. Em seguida, escorra a água da cebola
  5. Acrescente a cebola, a cenoura e o pimentão na tigela que está o frango
  6. Em seguida, vá adicionando o requeijão cremoso, aos poucos, e misturando sempre
  7. Rale as maçãs, uma por uma, e misturando sempre para não ficarem escuras
  8. Após isso, coloque o azeite e, se preferir, acrescente a uva passa
  9. Corrija o sal, se necessário
  10. Leve à geladeira em uma tigela com tampa e deixe por cerca de 2 horas
  11. Na hora de servir, acrescente metade da batata palha e misture com o salpicão, e a outra metade utilize para cobrir todo o salpicão
  12. Quanto mais tempo na geladeira, melhor