Baião de dois

Baião de dois
  • 200 g de bacon cortados em retângulos
  • 200 g de carne seca salgada
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 espetos de queijo coalho cortados em cubos
  • 2 espetos de queijo coalho cortados em tiras
  • 1 linguiça defumada cortada em "cubos"
  • 1 xícara de chá de coentro fresco picado
  • 1/2 cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 4 xícaras de arroz
  • 3 xícaras de feijão de corda ou fradinho (geralmente, eu uso fradinho)
  • pimenta a gosto
  1. Deixe o feijão de molho por 30 minutos
  2. Corte a carne seca em cubos
  3. Coloque a carne seca na panela de pressão, por 10 minutos após pegar pressão
  4. Retire a carne seca da água e reserve a água
  5. Refogue o bacon, o alho e a cebola no azeite de dendê e no azeite de oliva até dourar
  6. Adicione a linguiça e refogue um pouco
  7. Adicione a carne seca e refogue mais um pouco
  8. Adicione o feijão e coloque a água da carne seca até cobrir o feijão, deixe cozinhar por 10 minutos
  9. Adicione o arroz, o queijo coalho, um pouco de pimenta e o coentro
  10. Adicione um pouco mais de água da carne seca e misture tudo
  11. Veja se está bom de sal e aguarde até a água secar um pouco
  12. Vá adicionando mais água se preciso
  13. Quando já estiver quase terminando de secar a água, se quiser, salpique com um pouco de coentro
  14. Adicione o queijo coalho em fatias em cima do arroz e deixe derreter