Tabule original libanês

Tabule original libanês
  • 3 maços de salsa
  • 1 maço de hortelã
  • 5 ramos de cebolinha verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1/4 xícara de trigo para quibe
  • 3 a 5 limões taiti ou siciliano (suco) dependendo do tamanho
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de hortelã seca (opcional)
  • 1 colher (chá) de sete temperos libanês (opcional)
  • sal a gosto
  • alface para guarnecer
  1. Lave bem todos os ingredientes e seque-os bem
  2. Isso é fundamental para não alterar o sabor pelo excesso de água
  3. Retire as folhas de salsa e de hortelã dos galhos cuidadosamente e pique-as, assim como a cebolinha verde
  4. Pique o tomate e a cebola bem pequenos
  5. Coloque o trigo para quibe em uma peneira fina e lave-o rapidamente
  6. Esprema para retirar a água
  7. Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e despeje 2/3 do suco de limão, misture e deixe absorver por dez minutos
  8. Ao final, esprema o trigo em uma peneira fina para retirar o excesso do líquido
  9. Misture delicadamente e coloque os ingredientes restantes
  10. Guarneça uma travessa com alface de sua preferência e vá fazendo pequenas trouxinhas