Creme de ervilhas gratinado

Creme de ervilhas gratinado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de creme
  • 1/2 litro de água
  • 2 latas de ervilhas (com água)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de presunto picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  1. Em um refratário fundo, coloque a margarina, cebola e o caldo de carne
  2. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta (100 %), reserve
  3. Bata no liquidificador as ervilhas, a água e a farinha de trigo
  4. Junte esta mistura e o presunto picado ao refratário reservado e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta
  5. Mexa duas vezes
  6. Retire, acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta
  7. Sirva em pratos individuais, polvilhados com o queijo parmesão
  8. Leve para gratinar no modo dourar por 6 minutos
Congelar:
  1. Deixe esfriar naturalmente
  2. Adicione em recipiente que possa ir ao micro-ondas
  3. Etiquete e leve ao freezer por até 6 meses
Descongelar:
  1. Retire do freezer e leve diretamente ao micro-ondas
  2. Deixe aproximadamente 10 minutos na potencia alta (100%)
  3. Mexa após 6 minutos