Abobrinha ao forno

Abobrinha ao forno
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • azeitonas pretas a gosto
  • queijo parmesão ralado grosso a gosto
  • filés de anchovas (opcional)
  • azeite quanto baste
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • cheiro verde
  1. Bata a cebola e o alho no liquidificador até formar uma pasta
  2. Frite a pasta no azeite
  3. Escalde a abobrinha em rodelas em água fervente, apenas para amaciar um pouco
  4. Unte um refratário com um pouco de azeite
  5. Forre-o com uma camada de abobrinhas
  6. Espalhe metade da pasta frita de cebola e alho
  7. Salpique sal e pimenta-do-reino
  8. Cubra com metade das rodelas de tomate
  9. Salpique sal e orégano
  10. Repita as camadas: abobrinha, pasta e tomate
  11. Coloque os filés de anchova
  12. Acrescente o queijo ralado, as azeitonas e o cheiro-verde
  13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º C por 15 minutos
  14. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos ou até secar o líquido da forma