Maionese de forno

Maionese de forno
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 2 cenouras médias picadas e cozidas
  • 3 latinhas de atum
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Cozinhe as batatas na água e sal
  2. Amasse-as bem depois de cozidas
  3. Descasque e pique a cenoura em cubos pequenos e leve para cozinhar
  4. ; depois escorra e reserve
  5. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes
  6. Acrescente as 3 colheres de maionese e misture bem; reserve
  7. Em um pote coloque as batatas cozidas e amassadas, a cenoura, o milho, a cebola ralada, o atum, o sal e a pimenta-do-reino; misture bem
  8. Acrescente a xícara de maionese e misture
  9. Coloque a mistura em uma travessa e espalhe
  10. Por cima, coloque as claras batidas, espalhando bem
  11. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 35 minutos ou até que doure por cima