Abobrinha com queijo

Abobrinha com queijo
  • 1 abobrinha lavada e cortada com casca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 150 ml de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena ou farinha de trigo
  • cheiro-verde, tomate, cebola, pimentão e manjericão a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • orégano a gosto
  1. Ferva meio litro de água
  2. Em um recipiente, coloque a abobrinha cortada e despeje a água fervida por cima; deixe por 10 minutos e depois escorra
  3. Pincele um refratário com azeite de oliva
  4. No refratário, organize a abobrinha levemente amolecida com o tomate, cebola e pimentão cortados
  5. Salpique cheiro-verde, sal e a pimenta-do-reino
Molho:
  1. Em uma panela, adicione a manteiga e o alho amassado; leve ao fogo para refogar
  2. Junto com o refogado, adicione a maisena ou farinha de trigo; mexa como se fosse fazer uma farofa
  3. Feito isto, adicione o leite e mexa até formar um creme em fogo baixo; se você perceber que é necessário, pode adicionar mais um pouco de leite
  4. Adicione o queijo parmesão e um pouco de orégano ao creme e mexa mais um pouco em fogo baixo
  5. Depois do creme pronto, despeje no refratário por cima da abobrinha com os outros ingredientes
  6. Cubra o creme com as fatias de mussarela
  7. Coloque umas folhas de manjericão por cima e leve ao forno por 30 minutos a 180° C ou até o queijo gratinar