Batata suíça do panga

Batata suíça do panga
  • 6 batatas descascadas e raladas em ralador grosso
  • 60 g de bacon
  • 1 linguiça calabresa tamanho aproximado de 15 cm
  • 100 g de requeijão
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de catupiry
  • 1 cebola picada em cubinhos pequenos
  • 1 copo (americano) com azeite para fritura
  • sal a gosto
  • papel toalha
  1. Pique o bacon em pequenos cubinhos e coloque-os em uma frigideira sem óleo, pois o bacon já solta seu próprio óleo
  2. Quando o bacon estiver frito, deixe-o sobre o papel toalha para escorrer
  3. Frite a calabresa juntamente com a cebola picada sem colocar óleo
  4. Após isto, divida a porção de batatas raladas em 2 porções de aproximadamente mesmo tamanho
  5. Pegue uma das frigideiras, coloque o copo com azeite e espere esquentar
  6. Quando quente, coloque na frigideira uma das porções das batatas raladas e frite
  7. Quando fritar bem no lado de baixo, utilize a outra frigideira para virar a porção de batatas, mas com muito cuidado, pois ela deve ficar inteira com uma tampa
  8. Após os dois lado fritos, coloque a porção frita em cima do papel toalha para escorrer e repita o procedimento com a outra porção de batatas
  9. Quando as duas estiverem prontas, pegue uma das porções já fritas e juntas, coloque sobre ela o catupiry bem espalhado como uma camada, depois o queijo mussarela, o bacon, a calabresa com cebola e por último o requeijão
  10. Tire todo o óleo das 2 frigideiras e coloque uma para esquentar
  11. Quando quente, coloque com cuidado a batata suíça dentro e deixe esquentar sem mexer muito
  12. Após esquentar em um lado, esquente o outro e sirva quente