Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela
  • 5 berinjelas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 1 copo americano de vinho licoroso doce
  • 1/2 copo americano de vinagre
  • Azeite
  • Sal
  • Cheiro verde
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100 g de uva passa branca sem caroço
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  1. Descascar as berinjelas, cortar em cubos e cozinhar em água e sal (não deixar muito mole)
  2. Escorrer as berinjelas e colocar em uma vasilha (de preferência com tampa)
  3. À parte colocar a uva passa, o vinagre e o vinho em uma panela e deixar ferver um pouco (para amolecer a uva passa)
  4. Misturar a berinjela com os tomates, azeite, sal, cheiro verde e azeitonas picadas
  5. Mexer tudo e por cima regar com o molho (uva passa, vinagre e vinho) ainda quente
  6. Mexer e deixar coberto até tomar gosto
  7. Servir como salada ou como entrada com torradas
  8. Fazer com antecedência para que pegue gosto (pelo menos 2 dias de antecedência)